• Jl. Desa Gowak RT 010 RW 005 Kec. Lasem Kode Pos 59271
  • pemdesgowaklasem@gmail.com
  • Web Resmi Desa Gowak Kecamatan Lasem

Hampir 3 Dekade, Akhirnya Rampung Juga.

13 April 2022 Tim Pemberitaan Berita Desa Dibaca 85 Kali

Gowak, 13/04 Pemdes Gowak telah rampung membangun Jembatan Sungai Precet yang menghubungkan 2 wilayah yakni Dusun tritis dan dusun Gowak di Desa Gowak Kecamatan Lasem.

Menurut keterangan salah satu perangkat Desa Gowak, Basar sekaligus pelaksana kegiatan mengatakan kurang lebih 25 tahun dari beberapa periode kepemimpinan akses jalan tersbut hanya sebuah rencana dan wacana saja karena keterbatasan anggaran. Kini telah selesai digarap oleh Pemerintah Desa.

“ya… kurang lebih 25 tahun, mulai kepemimpinan pak kades kusnandar, alm sudah ada rencana, tapi dengan kesabaran alhamduillah terbangun juga, tuturnya.

Kegiatan Pembangunan fisik sarpras desa yang menelan anggaran dari APBDes 2022 bersumber Dana Desa itu dilaksakan dengan melibatkan warga setempat secara swakelola melalui padat karya.

Meskipun konturksi badan jalan sudah lebar dan masih berupa urugan tanah tersebut kini sudah bisa digunakan sebagai akses jalan antar dukuh untuk menunjang aktifitas masyarakat sehari-hari. Selain sebagai penghubung juga memudahkan warga menuju akses menuju lahan pertanian warga dengan harapan dapat meningkatkan nilai ekonomi hasil pertanian warga.

(admin)