• Jl. Desa Gowak RT 010 RW 005 Kec. Lasem Kode Pos 59271
  • Web Resmi Desa Gowak Kecamatan Lasem

Pembangunan Secara Swakelola Wujud Pastisipatif Masyarakat Desa

16 September 2019 Adm Berita Desa Dibaca 371 Kali

Desa Gowak ( 08/9/2019) –  Pelaksanaan pembangunan merupakan salah satu agenda yang terus dilakukan pemerintah Desa Gowak  setiap tahunnya. Program-program pembangunan tersebut disusun untuk memenuhi kebutuhan masyarakat maupun lembaga-lembaga pemerintahan desa.

Pelaksanaan pembangunan secara swakelola dengan melibatkan seluruh elemen masyarkat dala pelaksanaannya. seperti pada pembangunan Tebing Jalan  Dk Tritis Desa Gowak dengan melibatkan warga lingkungan diharapkan dapat menjadikan implementasi dalam pelaksanaan pembangunan yang pastisipatif. Kegiatan yang Didanai bersumber dari APBdes 2019 dimulai dari  perencanaan serta perancangan melalui sebuah forum musyawarah desa yang melibatkan pemerintah desa, BPD, dan lembaga-lembaga masyarakat. Perencanaan pembangunan tentunya harus disesuaikan dengan aspirasi masyarakat, kebutuhan, serta peraturan yang berlaku.