Web Resmi Desa Gowak Kecamatan Lasem

Pembentukan Posyandu Remaja Guna Wadah Remaja Berintegritas

Adm | 14 September 2019 18:44:46 | Berita Desa | 63 Kali

Desa Gowak ( 14/9/2019) – Keberadaan remaja sebagai kader masyarakat sesungguhnya , setidaknya harus dimulai sejak dini dengan berbagai asupan kegiatan positif di tengah kehidupan. Posyandu Remaja hadir dilingkungan masyarakat untuk pelayanan kesehatan remaja secara menyeluruh tanpa diskriminasi. Posyandu remaja hadir bukan untuk “nambah-nambahin” di kalangan pemerintah, adapun tuuan lain ialah untuk memberikan pelayanan kesehatan dan menjamin kesehatan anak usia sekolah dan remaja sesuai dengan amanah Undang-Undang. Posyandu remaja hadir bukan pula sebagai ajang mencari data “saja” atau survilans saja, tetapi juga diharapkan untuk meningkatkan “awarness” remaja dan Masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan remaja. Posyandu adalah wadah pemeliharaan kesehatan yang dilakukan dari, oleh dan untuk masyarakat yang dibimbing petugas terkait. Kegiatan Posyandu remaja merupakan salah satu kegiatan upaya kesehatan berbasis masyarakat (remaja) kegiatan dilakukan untuk memantau kesehatan remaja dengan melibatkan remaja itu sendiri. Tak hanya itu, Kegiatan yang dilaksankan di desa gowa dengan didampingi oeleh narasumber dari UPT Puskesmas Kec. Lasem ini  juga merupakan tempat untuk pemberian informasi kesehatan maupun informasi penting lainnya kepada remaja secara rutin setiap bulannya.

Tujuan pelaksanaan kegiatan Posyandu remaja adalah,

1. Melibatkan remaja dalam upaya intervensi terkait permasalahan remaja

2. Memantau kesehatan remaja secara berkala

3. Mengedukasi remaja untuk hidup sehat

4. Menurunkan angka pernikahan dini

5. Membekali remaja untuk mempersiapkan masa depannya dengan menjadi Generasi Berencana yang kreatif dan berwawasan luas.

Pemerintah Desa Gowak Kecamatan Lasem sangat mengapresiasi dalam kegiatan pembentukan Posyandu Remaja untuk pertama kalinya di desa Gowak. Dengan nama Posyandu remaja Gowak atau disingkat “PAREGO” telah diresmikan sebuah wadah untuk memberikan pengertian, pelayanan serta pencegahan dini mengenai masalah-masalh Kesehatan. Selain itu posyandu remaja di harapkan tingkat partisipasi remaja dalam berkontribusi di Masyarakat dapat meningkat dan bisa mengembangkan minat dan bakatnya sesuai dengan keinginannya dengan diwadahi oleh Posyandu remaja

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat : Jl. Desa Gowak RT 010 RW 005 Kec. Lasem Kode Pos 59271
Desa : Gowak